Лекарство от многих заболеваний!!! Купить «ГОЛУБИТОКС» – Акция 50% на Оригинал ГОЛУБИТОКС! Быстрая доставка.Оплата при получении.Жмите!!!
Архивы
ВИДЕО

АУДИО

ТЕСТ: «УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ РАССЛАБЛЯТЬСЯ»?


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Яндекс.Метрика





Подписаться

Вредные пищевые добавки

пищевые добавкиВ древности мудрецы говорили, что «мы есть то, что мы едим»,ведь пища напрямую влияет на наше настроение, физическое, психологическое и духовное здоровье. Поэтому сегодня мы разговор  о пищевых добавках в  еде, которые  день за днем отравляет наш организм и могут привести к серьезным болезням, преждевременному старению и даже смерти.

Еда, которая убивает.

2014-07-02_104441ГЛУТАМАТ  НАТРИЯ.

Глутамат  натрия — это натриевая соль, искусственно созданная человеком. Она увеличивает чувствительность вкусовых рецепторов языка и вызывает ощущения особого «мясного» вкуса.

Ученые проводили опыты на животных, которые показали, что глутамат  натрия  вреден  только в большом количестве, поэтому эти пищевые  добавки официально разрешены во всем мире. Но проблема заключается в том, что со временем человек привыкает к «ярким» вкусам и еда без этой добавки уже кажется невкусной и пресной. К тому же она возбуждает аппетит и ею можно замаскировать любой продукт, в том числе и подпорченный. Поскольку  глутамат  часто используют в фастфуде, колбасах и других полуфабрикатах, то человек в погоне за определенным вкусом очень быстро начинает набирать вес. А это прямая дорога к таким болезням, как ожирение, сахарный диабет, панкреатит.

2014-07-02_104441КСТАТИ:

В  США  глутамат  производят из пшеницы и кукурузы. В Китае из сои. В Японии из глюкозы и минеральных солей с помощью специальных микробов. В России из отходов производства спирта.

2014-07-02_104441ЧТО ДЕЛАТЬ.

•             По возможности откажитесь от различного фастфуда, готовых котлет, колбас и сосисок, сухариков, чипсов, кетчупа, готовых соусов, бульонных кубиков.

•             Внимательно читайте этикетки. Если встретите там Е620,Е621, Е622, Е623, Е624 или Е625 — в продукте  есть  глутамат.

2014-07-02_104441ГМО.

ГМО — это овощи, фрукты или ягоды, которым пересадили нужный ген. Благодаря генным инженерам исполнилась мечта Мичурина и без долгой селекции удалось вырастить морозостойкие помидоры и клубнику (им пересадили ген североатлантической  камбалы). И наконец-то вырастили картошку, которую не ест колорадский жук. Но что это за картошка, если ее даже жук есть не хочет? Исследования на животных показали, что животные, которых кормили продуктами содержащие пищевые добавки ГМО, перестали размножаться. А что будет происходить с организмом человека, ученые еще не знают, но есть  данные, что эти продукты нарушают обмен веществ, снижают иммунитет и провоцируют аллергию, сахарный диабет и онкологию.

С 2004 года во многих европейских странах запрещено использовать ГМО в детском питании.

2014-07-02_104441ЧТО ДЕЛАТЬ.

Производитель по собственному желанию может маркировать продукт на наличие в нем ГМО, поэтому отдавайте предпочтение товарам с маркировкой «Без ГМО».

В этих продуктах могут быть ГМО: соя (бобы, проростки, молоко), кукуруза (крупа, консервы, крахмал), картофель (крахмал, сухое пюре), томаты (соусы, кетчупы), кабачки, сахарная и столовая свекла, пшеница (мука), масло подсолнечное, рис (мука, хлопья), морковь, лук (репчатый, шалот, порей). Так что есть смысл многие из этих продуктов покупать только в сезон.

2014-07-02_104441САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ.

У обычного сахара уже давно испорчена репутация. Его считают виновным в лишнем весе, кариесе,

диабете, поэтому на его фоне заменители сахара кажутся безвредным аналогом опасного продукта.

Но так ли это на самом деле?

2014-07-02_104441Пищевые добавки:

-Сахарин. Запрещен в США, Канаде и Евросоюзе,так как способствует развитию рака и вызывает обострение желчнокаменной болезни. Помимо этого, он категорически противопоказан при беременности, так как влияет на развитие плода.

-Цикламат.  Категорически противопоказан беременным и детям, а также есть данные исследования, подтверждающие, что он провоцирует почечную недостаточность. Он запрещен в США, Франции, Великобритании.

-Аспартам.  Его редко используют отдельно, обычно смешивают с цикламатом и сахарином. Он считается опасным, так как может провоцировать эпилепсию, хроническую усталость, диабет, умственную отсталость, опухоль мозга и другие болезни головного мозга.

-Ацесульфам.  Его можно «встретить» в мороженом, конфетах, газировке. Он плохо растворяется и содержит метиловый спирт, что негативно влияет на сердечно-сосудистую  и нервную системы, а также может вызвать привыкание.

2014-07-02_104441КСТАТИ:

Сахарозаменители  не помогают худеть, а, наоборот, провоцируют набор веса. Это происходит по тому, что когда в наш организм поступает  сахар, то поджелудочная железа выделяет инсулин, чтобы снизить уровень сахара в крови. То же самое происходит и при употреблении заменителей, но только тогда поджелудочная железа работает впустую, так как инсулин выделился, а перерабатывать ему нечего. И обманутый организм в следующий раз выделяет еще больше инсулина и формирует жировые запасы на случай, если его, снова обманут.

2014-07-02_104441ЧТО ДЕЛАТЬ.

•             Ешьте мед, кленовый сироп, если совсем не можете обойтись без сладкого.

•             В сезонных спелых фруктах достаточно глюкозы, чтобы насытить наш организм и мозг нужной для него энергией. А всякие сладости- это  излишества, которые можно позволять себе не каждый день.

• Внимательно читайте этикетку: Е420 — сорбит, Е951 — аспартам, Е952 — цикламат,     просмотр добавок

Е954 — сахарин, Е967 — ксилит, Е950 — ацесульфам.

2014-07-02_104441ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО.

Если внимательно почитать состав продуктов, то его вы встретите в 90% случаев из 100. Оно есть в сгущенке,  конфетах,  печенье,  шоколаде,  лапше быстрого приготовления,  чипсах, сухариках, мороженом. Этот список можно продолжать до бесконечности. Хочется понять, что же в нем такого особого, что его добавляют всюду? Дело в том, что это масло состоит в основном из жирных кислот, которые могут долго храниться без изменения вкуса, цвета и запаха, что позволяет выпускать товары с длительным сроком годности. Например, кексы, рулеты и печенье с добавлением такого масла хранятся дольше 6 месяцев и остаются мягкими и «свежими», как будто их испекли вчера. Но жирные кислоты этого «чудесного» масла опасны тем, что повышают уровень холестерина, провоцируют образование тромбов, снижают иммунитет, увеличивают риск заболеть сахарным диабетом и онкологией. Кроме того, пальмовое масло, добавленное в молочные продукты для продления их срока годности, делает их тугоплавкими, то есть, попадая в наш желудок, оно остается пластичной липкой массой, которую можно сравнить с кусочком пластилина.

2014-07-02_104441ЧТО ДЕЛАТЬ.

Внимательно читайте этикетки, ведь недобросовестные производители могут не указывать в составе продукта пальмовое масло, а просто написать, что продукт «содержит жиры растительного происхождения».

При использовании пальмового масла в молочной продукции вкус продукта совсем не отличается от  натурального. Но по существующим правилам производитель должен указать на упаковке, что именно он продает — натуральный творог или «творожный продукт», сыр или «сырный продукт», сгущенное молоко или «сгущенку», сметану или «сметанку».

 

 

 

 

 

 

 

Не жадничай, поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Реклама

как убрать пигментные пятна