Лекарство от многих заболеваний!!! Купить «ГОЛУБИТОКС» – Акция 50% на Оригинал ГОЛУБИТОКС! Быстрая доставка.Оплата при получении.Жмите!!!
Архивы
ВИДЕО

АУДИО

ТЕСТ: «УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ РАССЛАБЛЯТЬСЯ»?


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Яндекс.Метрика





Подписаться

Счастье как результат биохимических процессов о организме человека

счастьеЧеловечество долгие годы ищет ответ на вопрос: что такое счастье? Оказывается, что философские размышления в этом случае совершенно бесполезны. Счастье — это не новое платье и не букет цветов от возлюбленного. Ученые уже давно доказали, что ощущение безграничного счастья и удовольствия сложная цепочка биохимических процессов, которыми управляют особые вещества или «гормоны счастья».

Гормон — это своеобразная химическая команда, которую наш организм отдает клеткам. «Гормоны удовольствия» вырабатываются в головном мозге и буквально заставляют людей быть счастливыми.

2015-03-05_010635Всего существует три вещества, которые влияют на наше настроение.

2014-12-26_090540Первое — это серотонин. Нейроны с рецепторами этого вещества расположены практически по всему мозгу. Серотонин влияет на сон и аппетит, снимает напряжение, формирует чувство удовольствия, устраняет депрессию, улучшает умственные способности и даже защищает от рака благодаря своей способности «заставлять» вредные клетки самоуничтожаться. Если в организме человека недостаточно серотонина, он становиться раздражительным, агрессивным и чувствительным к разным болезням.

2014-12-26_090540Также на настроение влияют эндорфины — биологически активные соединения, которые вырабатываются клетками мозга и центральной нервной Системы. Они соединяются с особыми рецепторами, тем самым облегчая проведение нервного импульса, который поступает в центр удовольствия, расположенный в головном мозге. Возбуждение этой точки дает нам ощущение радости и бодрости. Таким же эффектом обладают многие наркотики, и это неудивительно: формула эндорфина почти идентична формуле морфина.

2014-12-26_090540Эндорфины вырабатываются в организме человека в ответ на стресс с целью уменьшить боль. Они обладают сильным обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным действием. Благодаря таким гормонам люди становятся более энергичными, оптимистично смотрят на жизнь, способны достигать любых поставленных целей и решать, казалось бы, невыполнимые задачи. Эти вещества полезны не только для мозга и центральной нервной системы. Они также регулируют и отлаживают работу желудочно- кишечного тракта и других внутренних органов,

2014-12-26_090540Еще один гормон счастья — домафин (или допамин). Он вырабатывается надпочечниками и заставляет наше сердце биться чаще и сильнее. Домапин также отвечает за нервную проводимость и передачу импульсов в мозге, один из каналов которого отвечает за продуцирование чувств удовольствия. Дефицит этого вещества в организме может вызвать депрессию и даже болезнь Паркинсона.

2014-12-26_090540Очень часто человек впадает в депрессию, связывая это с определенными событиями, которые происходят в его жизни на данный момент. Однако причина негативного отношения к себе и окружающему миру таится в организме, который перестает вырабатывать «гормоны счастья». Причиной того, что «гормоны радости» перестали в достаточном количестве поступать в мозг, могут стать эндокринные, инфекционные и вирусные заболевания и даже синдром хронической усталости.

2015-03-05_010635Что повышает уровень гормонов счастья в организме?

Составим собственный рейтинг.

иглоукалывания2014-12-15_04260810 место — акупунктура.

Уже давно известен обезболивающий эффект китайской системы иглоукалывания. Во время проведения этой процедуры в организме вырабатывается такое же количество гормонов радости, как при продолжительном смехе. Поэтому за хорошим настроением можно обращаться к иглотерапевтам.

 

 

2014-12-15_0426089 место — искусство.

искусствоПриятная музыка и красивые картины заставляют нас радоваться чаще и нормализуют кровяное давление. Исследования показали, что больным, которые в качестве лечения слушали музыку, необходимо было меньше обезболивающих препаратов.

Еще одно «музыкальное» средство — пение. Когда человек поет, он дает волю своим эмоциям, освобождаясь от негативной энергии и посылая в мозг сигналы удовольствия.

 

 

2014-12-15_0426088 место — смех.

смехУлыбка — элементарное и минимальное проявление счастья, которое вызывает возбуждение определенных зон головного мозга. Между улыбкой и настроением существует прямая зависимость. Поэтому даже вежливая или натянутая улыбка активизирует зоны радости и поднимает настроение.

Ученые даже обнаружили прямую зависимость между шириной улыбки и продолжительностью жизни. Исследователи сопоставили детские фотографии с достижениями людей во взрослой жизни и пришли к выводу, что чем чаще и шире улыбался ребенок, тем  продолжительнее и счастливее была его жизнь.

 

2014-12-15_0426087 место — холод.

обливание холодной водойКанадские ученые выяснили, что дозированное воздействие низких температур делает человека счастливее. Именно поэтому обливание холодной водой и бег босиком по снегу хорошо помогают при лечении неврозов и депрессий.

 

 

 

 

2014-12-15_0426086 место — ультрафиолет.

ультрафиолетУвеличение светового дня и тепло не зря оказывают благоприятное влияние на наш организм, ведь ультрафиолет увеличивает содержание серотонина в крови. Отличным заменителем естественного солнышка может стать солярий, посещение которого тоже поднимает настроение из-за ультрафиолетовых лучей.

 

 

 

2014-12-15_0426085 место — беременность.

Это удивительное состояние дарит женщине ощущение счастья на целых 9 месяцев. Своего пика ощущение счастья достигает в момент родов. Так Беременностьорганизм женщины пытается заглушить боль, которую она испытывает во время родов. Однако механизм выработки эндорфинов в этот период очень хрупок и зависит от общего эмоционального состояния женщины во время родов. Выработку естественного обезболивающего может подавлять чувство страха или применение некоторых медикаментов.

 

 

 

2014-12-15_0426084 место — массаж.

массаж Повлиять на настроение можно даже с помощью улучшения кровообращения. Поэтому , массаж — это не просто очень приятная процедура, а процесс, который улучшает кровоток и заставляет нас радоваться жизни.

 

 

 

 

2014-12-15_0426083 место — правильная еда.

правильная едаНе всякая еда способствует синтезу гормонов счастья в крови. Прежде всего, эту функцию отлично выполняют углеводистые продукты, среди которых на первом месте — шоколад, бананы и мороженое. Также к этому списку относятся мясо, рыбий жир, соевые бобы, сыр, орехи, болгарский красный перец, рыба и даже зерно.

 

 

 

2014-12-15_0426082 место — секс, поцелуи, объятия.

объятияУченые установили, что для полного счастья человеку не хватает восьми поцелуев, семи минут страстных объятий в день и хотя бы двух ночей любви в неделю.

Секс с любимым человеком — еще один способ увеличения содержания в крови «гормонов удовольствия». Вдобавок к этому во время занятий любовью в организме вырабатывается огромное количество других не менее полезных гормонов, которые улучшают работу сердца и снимают стресс.

 

 

2014-12-15_0426081 место — физическая нагрузка.

физическая нагрузкаСамый верный способ стать счастливее — заняться спортом. Не важно, ходите вы в спортзал или делаете упражнения дома. Любители спорта редко испытывают депрессию и чувство угнетения. Исследователи доказали, что после получасового занятия спортом ощущение счастья длится около трех часов, потому что количество эндорфинов в крови увеличивается в 5-7 раз.

Научиться радоваться жизни — это большой труд, который требует от человека постоянного самосовершенствования. Можно съедать килограммы шоколада или мороженого, чтобы улучшить настроение, а можно попытаться изменить себя и свое отношение к жизни, например, начинать каждый новый  день с улыбки. Попробуйте — и очень скоро ваша жизнь будет состоять из одних лишь гормонов радости.

Секреты которые помогут сохранить здоровье.

Не жадничай, поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Реклама

как убрать пигментные пятна