Лекарство от многих заболеваний!!! Купить «ГОЛУБИТОКС» – Акция 50% на Оригинал ГОЛУБИТОКС! Быстрая доставка.Оплата при получении.Жмите!!!
Архивы
ВИДЕО

АУДИО

ТЕСТ: «УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ РАССЛАБЛЯТЬСЯ»?


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Яндекс.Метрика





Подписаться

Калории для похудения

худениеСуществует сказка о том, что есть на свете волшебные продукты, которые имеют нулевую калорийность или даже отрицательную. И что если их есть, то можно без труда похудеть. Вот об этих продуктах и этой сказке мы сегодня как раз и поговорим.

2015-03-16_032736ЧТО БЫ ТАКОГО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ?

Продукты с нулевой калорийностью.

На свете существует только один-единственный  продукт, который не имеет ни жиров, ни белков, ни углеводов и от которого точно не поправишься, — это обычная питьевая вода.

Кстати, натуральный черный кофе содержит 2 ккал  на 100 г напитка, так как кофейные зерна содержат жирные масла. А различные сорта чая имеют 5 от 1 до 5 ккал на 100 г.

2015-03-16_032736ПРОДУКТЫ С  «ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ  КАЛОРИЙНОСТЬЮ».

Что это такое, становится понятно на примере яблока. Допустим, что в среднем яблоке 50 ккал. Чтобы его переварить, организму потребуется 70 ккал. Таким образом, съедая яблоко, вы не только не набираете лишнего, но и даже тратите немного калорий.

Такую особенность кроме яблок еще имеют: спаржа, свекла, сельдерей, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, чеснок, бобы, салат, редиска, шпинат, репа, цукини, черника, клюква, грейпфруты, манго, апельсины, ананасы, арбузы. А Эти овощи и фрукты имеют такое свойство за счет того, что содержат большое количество клетчатки, петинов и других полезных веществ.

Но такими продуктами очень трудно наесться досыта. К тому же  съеденная капустка или сельдерей не смогут обезвредить кусок жирного торта,  который вы скушали час назад. Даже если  вы всю еду замените продуктами с «отрицательной калорийностью», то особого эффекта не получите. Так как такие диеты очень вредны для организма, поскольку он не получает  необходимых ему белков и жиров. У вас будет до отказа набит живот, а ваш мозг все равно будет хотеть есть, и причем чего-нибудь другого.

2015-03-16_032736Что такое калории и зачем их едят.

Калория — это общепринятая единица энергии, которая  содержится во всех продуктах. Таким образом, получается, что под калорийностью пищи подразумевается количество энергии, которая тратится на ее расщепление. Те, кто хорошо знает физику, сразу удивятся, ведь единицей тепловой энергии является килоджоуль. В ходе долгих исследований ученые посчитали, что1 джоуль равняется 4,186 калории. Вот такая арифметика!

Каждому человеку нужны калории, и при этом всем разное количество, например, худеющим нужно всего 1200 калорий, а людям, занятым тяжелым физическим трудом, — 2500.

2015-03-16_032736Откуда берется калорийность продуктов.

Если сделать сложный химический анализ продукта, то можно выделить и подсчитать в нем количество  белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов, но только не калории.. Калория — это не «вещь», и в пище их нет. Для того чтобы посчитать калорийность продукта, его сжигают в калориметре (это такой сложный механизм). И он подсчитывает количество выделившегося тепла. Правда, в нем можно сжечь табуретку или книгу, машинное масло или старый ковер.

И тоже выделится тепло и будет подсчитана калорийность.  Но это не значит, что их  можно есть.

 

 

Не жадничай, поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Реклама

как убрать пигментные пятна