Лекарство от многих заболеваний!!! Купить «ГОЛУБИТОКС» – Акция 50% на Оригинал ГОЛУБИТОКС! Быстрая доставка.Оплата при получении.Жмите!!!
Архивы
ВИДЕО

АУДИО

ТЕСТ: «УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ РАССЛАБЛЯТЬСЯ»?


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Яндекс.Метрика





Подписаться

Грусть тоска, осенняя хандра, одиночество и радость жизни!

тоскаНаступили  хмурые, дождливые деньки, и на душе стало тоскливо. Вам тоже знакомо это состояние? Тогда давайте узнаем, как побороть хандру и радость жизни.

КАК ПОБОРОТЬ ТОСКУ И УНЫНИЕ?

2015-03-05_010635ПОЧЕМУ МЫ ХАНДРИМ.

Наше настроение и самочувствие в осенне-зимний период зависят от солнечной активности и продолжительности светового дня, поэтому наш организм чутко реагирует на эти сезонные перемены и у нас меняется гормональный фон: снижается выработка серотонина («гормона удовольствия») и повышается уровень мелатонина, который считается природным снотворным. К тому же отсутствие солнца ведет к нехватке витамина D, слабости мышц, утомляемости, ослаблению иммунитета.

2015-03-05_010635ВЫСЫПАЙТЕСЬ И СОБЛЮДАЙТЕ РЕЖИМ ДНЯ.

Спите не менее 8-9 ч в сутки. Желательно спать и в дневное время, хотя бы полчаса. В выходные позвольте себе подольше понежиться в постели. В будни вставайте как можно раньше и в одно и то же время. Ложитесь спать не позднее 23.00, т.к. час сна до полуночи равен 2 ч сна после.

Чтобы легче проснуться утром, сразу включайте яркий свет. Если экономите электричество, замените

обычные лампочки на энергосберегающие. Именно яркий свет активизирует выработку гормона радости жизни и

хорошего настроения — серотонина, он образуется только при ярком освещении.

2015-03-05_010635ДОБАВЬТЕ СВЕТА И ЦВЕТА.

Впустите в свою жизнь свет, не завешивайте окна, выходите днем на улицу, хотя бы ненадолго.

Не экономьте на электричестве и почаще зажигайте свет в квартире, вкрутите более яркие лампочки в светильники.

Наполните ваш дом красками, повесьте оранжевые, желтые или красные занавески, постелите красивую яркую скатерть на стол, разложите цветные салфетки, украсьте комнату букетом цветов.

Одевайтесь в яркую одежду, повяжите цветной шарф, наденьте украшения.

2015-03-05_010635ПИТАЙТЕСЬ ВКУСНО.

Отложите все диеты до весны.

Питание должно быть полноценным и разнообразным. Дополните свой рацион рыбой, молочными продуктами, сыром, грибами, зеленью, оливковым маслом.

«Разукрасьте» свое меню: оранжевая морковка, зеленая китайская капуста, белый дайкон, желтая репка, бордовая свекла.

На стол в красивой тарелке положите оранжевые солнышки апельсинов и мандаринов (не только для еды, но и для украшения обеденного стола, создания праздничного настроения).

Побалуйте себя вкусным шоколадом (только не молочным, в котором содержание какао низкое, а темным или черным) или выпейте бокал хорошего вина.

2015-03-05_010635ДВИГАЙТЕСЬ.

Избавиться от хандры помогают физические нагрузки, так как движение вызывает прилив сил и положительных эмоций. По утрам делайте зарядку, вечером совершайте пробежки или прогулки. Посещайте спортзал и бассейн. Занимайтесь фитнесом, танцами, йогой.

Если у вас есть собака, то увеличьте время прогулок с ней, можно брать на прогулку и кошку, только обязательно приобретите шлейку для мурлыки. А если домашних любимцев нет, то зарядиться хорошим настроением можно, покормив синиц в ближайшем парке или на даче, а кому особенно повезет, то и белок (только ни тем ни другим нельзя давать жареные семечки или орехи — только сырые). А уж как приятно наблюдать за жизнью обитателей дикой природы вместе с приятелями, детьми или внуками!

«Ловите» первый снег и, выбираясь из своих квартир, офисов, становитесь на лыжи. Обилие белого снега усиливает исцеляющий эффект матушки-природы.

2015-03-05_010635БОЛЬШЕ ОБЩЕНИЯ.

Чаще общайтесь с друзьями и близкими. Но телефонный разговор не заменит личного общения,

поэтому приглашайте их в гости (не обязательно устраивать застолье, чая или кофе с булочками и печеньем уже достаточно) и сами навещайте их, дарите маленькие подарки и су вениры. Но в беседах под запретом должна быть тема болезней.

2015-03-05_010635УСТРОИТЕ СЕБЕ ЛЕГКИЙ ШОППИНГ.

Не обязательно покупать что-то большое и дорогое, радость принесет покупка каких-то аксессуаров, удачно дополняющих одежду: сумки, сапог, шарфа, перчаток. А сколько радости принесет удачно выбранный вами подарок на Новый год  близким! А яркая детская одежка, которую вы с любовью выбираете к своим детям или  внукам!

2015-03-05_010635ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В ТОНУСЕ.

Принимайте витамины, осенью и зимой они просто необходимы. Аптечные ундевит, гендевит, алфавит, компливит и другие (сообразуясь с вашими финансовыми возможностями) — к вашим услугам.

Пейте аптечные настойки адаптогенов (лимонника китайского  20-30 капель, женьшеня — 30 капель, родиолы розовой 10-15 капель, элеутерококка колючего 20-30 капель, аралии маньчжурской 15-20 капель) в рюмке воды 2 раза вдень до еды. Они помогут улучшить самочувствие и поднять настроение.

Многим помогает справиться с хандрой посещение соляриев, смена обета новки, перестановка мебели. Поменяйте цвет волос или стрижку, но так, чтобы радикально, иначе перемен не случится.

2015-03-05_010635ЗАЙМИТЕ РУКИ ДЕЛОМ.

Свяжите что-нибудь новенькое, модненькое для себя, любимой, для мужа, ребенка или другого не менее любимого члена семьи. Но опять же не выбирайте скучные темные оттенки цвета — только яркие, позитивные. Сейчас в моде вязаные шарфы, сумки и воротники на пальто и куртки.

2015-03-05_010635РАЗБЕЙТЕ ДОМА ОРАНЖЕРЕЮ.

Заведите комнатные растения, которые повышают энергетику квартиры. Это может быть пеларгония (герань) с красными или оранжевыми цветами, гибискус китайский в той же гамме, абутилон, или комнатный клен, бальзамин Уоллера, узамбарские фиалки, цикламен, камелия, шлюмбергия, или декабрист

В декабре начнут продавать новогоднюю яркую пуансеттию (рождественскую звезду), которая своими алыми прицветниками способна отогнать самые мрачные мысли.

Единственный адский труд, от которого женщина получает удовольствие — это шоппинг!

Есть еще один способ справиться с хандрой. Оказывается, ее можно просто смыть… «Все очень просто, надо всего-навсего вымыть хорошенько, до блеска окна! Чистые, сияющие стекла окон, «промытая» картинка за окном, даже если на улице дождь, моментально поднимают настроение. Почему? Никто не знает, но это же не главное. Главное — хандра ушла, а вместе с ней и плохое настроение. А загрустите снова, берите тряпку и начинайте мыть полы. Когда руки чем-то заняты, голове о плохом думать некогда.»

 Как побороть депрессию 

 

Не жадничай, поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Реклама

как убрать пигментные пятна