Лекарство от многих заболеваний!!! Купить «ГОЛУБИТОКС» – Акция 50% на Оригинал ГОЛУБИТОКС! Быстрая доставка.Оплата при получении.Жмите!!!
Архивы
ВИДЕО

АУДИО

ТЕСТ: «УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ РАССЛАБЛЯТЬСЯ»?


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Яндекс.Метрика





Подписаться

ГРАНАТ – БОЛЕЗНЯМ «ОТПАД»!

ГРАНАТ – БОЛЕЗНЯМ «ОТПАД»!
ГранатГранат – древнейшее лекарственное растение. В 370 году до нашей эры Гиппократ применил гранатовый сок при лечении желудочных болей, использовал кожуру граната для лечения дизентерии и ран.

В средние века врачи применяли сок граната как успокаивающее средство  при нервном возбуждении и гневе, сок граната с медом – при кашле, лечения полипов в носу и кровотечений из носа. А кожуру – как вяжущее при поносах. В гранате содержится высокое содержание железа и марганца, которые отвечают за обмен веществ в организме.

2014-12-15_034834Гранат, полезные свойства.

В наше время врачебные специалисты знают, что сок граната возбуждает аппетит, нормализирует деятельность желудка, улучшается  обмен веществ и является
Гранатовый сокантицинготным (препятствующий появлению, развитию цинги)  средством.

Он также выполняет мочегонное, желчегонное, обезболивающее, противовоспалительное, антисептическое (вещества, уничтожающие микроорганизмы или задерживающие их размножение или развитие)  действие. Сок граната снижает температуру при лихорадке, помогает при бессоннице, неврастении, депрессии. А также гранатовый сок повышает гемоглобин, спасает при анемиях, является хорошим кроветворным средством. Он прекрасно смешивается с морковным и свекольным соками, что ценно при беременности и кормления грудью для здоровья будущего поколения. У женщин, при длительных и обильных месячных, гранатовый сок и плоды нормализуют цикл.

2014-12-15_034834Защита клеток.

В последнее время ученые расширили список полезных свойств граната: профилактика сердечно – сосудистых и раковых  заболеваний. В мякоти и косточках этого фрукта наличие большого количества активных биофлавоноидов, антиксиданта (витамин Р, группа веществ, обладающих капилляроукрепляющим действием), которые выполняют защиту клеток от повреждений и при длительном, и регулярном употреблении граната проявляются его лечебные, оздоровляющие  свойства.

2014-12-15_034834Гранат на службе женской красоты.
КосметикаГранатовый сок омолаживает кожу, стимулирует синтез коллагена и улучшает микроциркуляцию. Экстракт граната в косметике способен осветлять пигментные пятна. Измельченные зерна граната – природное отшелушивающее  средство.

2014-12-15_034834Гранат и любовь.

За ним укрепилась слава природного афродизиака  (вещества природного происхождения, стимулирующие половое влечение и половую
Плутон и Прозерпинаактивность), он усиливает желания любви и «освежает чувства».

Согласно древнегреческому мифу: Прозерпина не оставила Плутона, так как он уговорил ее разделить гранат с ним пополам.

В народе есть поверье, что гранат надо всегда делить с любимым человеком.

Сочная мякоть и семена зерен обладают гормональным действием и при гормональных нарушениях, отсутствия желания у женщин и мужчин, полностью съедать плод (без кожуры, если нет заболеваний желудочно – кишечного тракта). Отвары и настои кожуры плодов могут помочь при половом бессилии.
Салат из лука с гранатомГранат может украсить любое блюдо праздничного стола: салат, жаркое, холодные закуски и десерт.

Внимание!

2014-12-15_034834Корки граната содержит ядовитые вещества, которые могут повысить артериальное давление,Жареная курица с гранатом

поэтому при изготовлении препаратов из кожуры необходимо соблюдать осторожность!

Белые перемычки граната не выбрасываются, их сушат и добавляют в чай – помогает снять возбуждение тревогу и уравновесить нервную систему.  Высушенные и перемолотые косточки добавляют в пищу, они снижают давление, помогают при   головокружении,  снимают сверхраздражительность. Свежие плоды граната помогают похудеть, стать бодрей и веселей.

ГРАНАТ – БОЛЕЗНЯМ «ОТПАД»!

 

Не жадничай, поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Реклама

как убрать пигментные пятна