Лекарство от многих заболеваний!!! Купить «ГОЛУБИТОКС» – Акция 50% на Оригинал ГОЛУБИТОКС! Быстрая доставка.Оплата при получении.Жмите!!!
Архивы
ВИДЕО

АУДИО

ТЕСТ: «УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ РАССЛАБЛЯТЬСЯ»?


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Яндекс.Метрика





Подписаться

Дыхание, дарующее жизнь.

Холотропное дыханиеХолотропное  дыхание – одна из самых действенных на сегодняшний день методик оздоровления души и тела,
занятия в группесозданная нашими современниками. Освоив ее вы, как и тысячи наших современников не только  избавитесь от бронхиальной астмы и многих других  заболеваний, но и обретете ни с чем не сравнимое чувство душевного равновесия.

Однако сразу же надо предупредить: заниматься холотропным дыханием в одиночку ни в коем случае нельзя! В течение всего сеанса рядом с вами обязательно должен находиться помощник: тот человек, которому вы безоговорочно доверяете. Ну а идеальный вариант — занятия в группе под руководством наставника.

 Начинаем:

дыханиеЗачем дышать  «ПО-СОБАЧЬИ»?

Слово «холотропный» означает «способствующий восстановлению целостности». Большинство из нас воспринимает человека, в частности самих себя, исключительно как наделенное сознанием физическое тело. На самом же деле мы обладаем огромным количеством способностей и возможностей, о которых вовсе не подозреваем!

Правда, в критических ситуациях, будь то тяжелая болезнь, травма или нервное потрясение, для того чтобы человек выжила должны высвободиться внутренние резервы, целительные силы, которые до этого спокойно дремали внутри организма.

То же самое происходит при холотропном дыхании, когда в легкие поступает избыточное количество кислорода, вследствие чего возникают изменения в биохимическом составе крови, и как результат — активизируется подкорка головного мозга и включается мощный механизм самооздоровления.

Холотропную терапию в основном используют для лечения заболеваний дыхательной системы: бронхиальной астмы, эмфиземы, спаек в легких. Но, помимо этого, она хорошо помогает и при ревматизме, вегетососудистой дистонии, артериальной гипертонии, психосоматических расстройствах, мигренях, спасает от импотенции и фригидности, бессонницы, депрессий, неврозов, неврастении, навязчивых состояний и многих других недугов.

А уж при стрессах, потрясениях (психологический шок после аварий, катастроф, террористических актов, потери близких) холодинамика просто незаменима!

У холотропного дыхания есть и противопоказания: тяжелая форма атеросклероза; бронхиальная и сердечная астма в стадии декомпенсации; гипертония III степени, гипертонический криз; артериальная аневризма, инфаркт и инсульт; глаукома, отслоение сетчатки; эпилепсия; острые психические расстройства; инфекционные заболевания.

Холотропным  дыханием не рекомендуется заниматься в течение полугода после хирургических операций, при плохо заживших послеоперационных швах. Нельзя использовать его во время беременности, особенно во второй ее половине. Во время холотропной терапии надо отказаться от приема транквилизаторов, нейролептиков, антидепрессантов и анальгетиков, а также от употребления алкоголя. В любом случае, прежде чем приступать к занятиям, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ — ХОРОШАЯ ПОДГОТОВКА.

Путешествие в холотропный мир  — мероприятие в высшей степени серьезное и ответственное, и готовиться к нему надо обстоятельно.

Заниматься холотропным дыханием в одиночку нельзя. Нужен  человек, которому вы абсолютно доверяете, который будет подбадривать вас во время сеанса, поможет поддерживать ритм дыхания, помассирует затекшую руку или ногу, а если надо, то и проводит до туалета. Вот только разговаривать во время тренировок нельзя, поэтому заранее договоритесь с помощником о том, что вы будете общаться жестами или знаками.

Комната для занятий должна быть тихой, изолированной от других помещений. Перед занятиями ее надо хорошенько проветрить. А вот на свежем воздухе заниматься не рекомендуется: посторонние шумы и звуки, не говоря уж о людях, будут вам мешать.

На пол постелите мягкое одеяло или матрац. Под шею можно подложить плоский мягкий валик.наставник

Одежду выбирайте из натуральных тканей, свободного покроя, не стесняющую движений (например, подойдет трикотажный спортивный костюм).

Снимите все, что может мешать дыханию и движению: ремни, пояса, часы, очки и контактные линзы, кольца (кроме обручальных), браслеты, серьги, клипсы. Женщины должны заниматься без бюстгальтеров.

В день тренировок нельзя пользоваться духами и дезодорантами, а в комнате, где вы собираетесь проводить сеанс, ставить сильно пахнущие цветы, зажигать свечи и благовония.

Попросите домашних не готовить еду до и во время занятий: при холотропном дыхании обоняние обостряется, и любые запахи могут вызвать нежелательную реакцию.

музыка под хлопотропное дыханиеЦелительный эффект холотропного дыхания усиливает музыка. На сеансах мы используем музыку трех видов:

•             при подготовке — спокойную, плавную, медленную;

•             во время холотропного дыхания — ритмичную, экспрессивную;

•             в конце занятий — расслабляющую и умиротворяющую.

Какую музыку выбрать — решайте сами, главное — она должна вам нравиться, вызывать сильные эмоции. Это могут быть классика, рок, медитативная и электронная музыка, записи африканских тамтамов, ритуальные песнопения, колокольный звон (в принципе подойдут даже голоса птиц и шум дождя).

Музыкальные произведения, которые вы используете, не должны быть широко известными, а песни лучше выбирать на незнакомом языке.

И наконец, приготовьте большой лист бумаги, на котором надо нарисовать круг диаметром не менее 30 см, цветные мелки,сохранить образ карандаши, фломастеры, акварельные или темперные краски — они понадобятся вам на завершающем этапе занятия, когда вы будете рисованиерисовать мандалы.

 

 

 

 

ТВОЕ ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ.

Теперь, когда ваше тело абсолютно расслаблено, наступает самое главное: мы начинаем дышать холотропным дыханием!

Знаками попросите ассистента включить ритмичную, быструю музыку. Сделайте глубокий вдох — так, чтобы  приподнялись грудная клетка и живот, затем сразу же, без паузы — сильный и полный выдох. Начинайте дышать в два раза чаще и в два раза глубже, чем обычно, носом или ртом, без пауз между вдохом и выдохом (при этом особое внимание надо обращать на выдох). Оптимальный вариант — делать за секунду сначала один, затем два вдоха-выдоха.

Через некоторое время вы «поймаете» определенный ритм дыхания, который и будете поддерживать до тех пор, пока не почувствуете, что его надо изменить: дышать быстрее или медленнее, глубже или поверхностнее.

Сосредоточьтесь на ощущениях, происходящих в организме. Просто наблюдайте их, никак не оценивая; доверьтесь тому, что с вами происходит. Перед вашим внутренним взором начнут проходить удивительные картины: яркое свечение,, цветные геометрические формы, какие-то образы или картины, порой совершенно удивительные и непостижимые.

виденияВы можете увидеть себя в утробе матери, пережить момент своего появления на свет, испытать самые разные эмоции: покой, тревогу, отчаяние, восторг! И все это время музыка должна «нести» вас, помогая пройти через переживания, возникающие во время сеанса. Отдайтесь ей целиком, пропустите ее через свое тело.

Ни в коем случае не анализируйте то, что вы видите и слышите, не старайтесь угадать, кто сочинил музыкальное произведение, или оценить исполнение: это может свести на нет все ваши старания, и занятия не принесут желаемого эффекта.

 

НОГУ СВЕЛО.

Если появятся боль, тошнота,  дискомфорт, спазмы в мышцах в тех или иных частях тела или свист в легких — не пугайтесь! Так и должно быть: эти ощущения — усиленный вариант привычных недомоганий и болей, которые уходят из организма вместе с дыханием. Продолжайте дышать, чувствуя, как вместе с выдохом уходит отрицательная энергия, которая и вызывает сбои в работе внутренних органов.

А для того чтобы снять боль, напрягите мышцы и примите положение, которое еще больше усилит болевой синдром, — и через некоторое время дискомфорт исчез-» нет. Не можете сделать этого самостоятельно — взглядом или жестами попросите о помощи ассистента: он может помассировать больное место или надавить на него руками и держать до тех пор, пока неприятные ощущения не пройдут.

Если боль и спазмы не проводят, не сбавляя темп дыхания, уменьшите его глубину и некоторое время дышите часто и неглубоко, представляя, что воздух входит и выходит через тот участок тела, в котором чувствуется боль. Обычно с каждым занятием неприятных ощущений становится все меньше, а через 3—4 тренировки (а то и раньше) они и вовсе исчезают.

Внимание! Существуют участки тела, на которые категорически запрещается оказывать механическое воздействие: это лицо, горло, область гениталий и область груди у женщин. С блоками в этих местах придется справляться по-другому.

Если вы чувствуете, что сдавило горло, знаками попросите помощника дать вам полотенце и с силой скручивайте его, как будто выжимаете после стирки. Свело лицо, сжались челюсти? Напрягите лицевые мышцы, постарайтесь разжать зубы и вернуть лицу обычное выражение. Возникло напряжение в области груди?

помощь асистентаПусть ассистент возьмет вас за согнутые в локтях руки и постарается свести их вместе — а вы должны приложить все усилия, чтобы не дать ему это сделать. Аналогичным образом поступают, если появилась тяжесть или боль в паховой области: помощник сводит вместе ваши согнутые в коленях ноги, а вы, напрягая мышцы, преодолеваете давление — и через некоторое время спазмы проходят.

Иногда на сеансах холотерапии возникает ощущение, что не можешь дышать — просто не получается сделать вдох. Отнеситесь к этому спокойно, подождите некоторое время — ритм дыхания восстановится, и вы сможете продолжать занятие.

 

Вы сами почувствуете, когда закончить тренировку: вам просто захочется перейти на обычное дыхание. «Попросите» напарника включить спокойную, умиротворяющую музыку. Подышите 10—15 минут спокойно и неглубоко, обращая внимание только на вдох, при этом выдох ДОЛЖЕН происходить сам собой, естественно, без усилий.

Если сеанс холотерапии проведен правильно, он заканчивается полным, абсолютным расслаблением. Спокойно полежите, отдохните, вспомните все, что вы только что пережили. Может быть, уже сейчас вы сможете почувствовать положительные сдвиги в своем состоянии. А уж их вы не сможете не заметить: после сеанса холодинамики исчезают привычные недомагания, восстанавливаются дыхание и сердечный ритм и возникает состояние глубочайшего умиротворения и покоя.

НАРИСУЙ СВОЮ БОЛЕЗНЬ — И ОНА ПРОЙДЕТ!

Завершающая часть сеанса холотропной терапии рисование мандал. Слово «мандала» в переводе с древнеиндийского переводится как «колесо судьбы», «орбита». Мандала — это своеобразная модель мироздания в том виде, как его воспринимает человек.

 

НАРИСУЙ СВОЮ БОЛЕЗНЬ

Возьмите лист бумаги с нарисованной на нем окружностью и внутри ее нарисуйте все, что хотите: абстрактные пятна и линии, узоры, геометрические фигуры, цветы, людей, животных. Мастера холодинамики считают, что, рисуя мандалу, мы визуализируем болезнь, даем ей выйти наружу  и таким образом избавляемся от недуга. Заканчивайте таким «уроком рисования» каждый сеанс — через некоторое время вы сможете сравнить, насколько изменилось ваше внутреннее состояние.

Не хотите рисовать — можно вылепить из глины или пластилина любые фигурки или части и заполнить ими круг — опять-таки так, как вам захочется.

Закончив тренировку, не бегите по делам. Пусть этот день пройдет спокойно, в размышлениях о том, что с вами только что произошло. Постарайтесь как можно меньше разговаривать, в

том числе по телефону. Во время сеанса холотропного дыхания человек переживает собственное рождение. Пусть это мгновение станет для вас первым шагом к новой, здоровой жизни!

ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ ( Видео-Практика).

Не жадничай, поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Реклама

как убрать пигментные пятна