Лекарство от многих заболеваний!!! Купить «ГОЛУБИТОКС» – Акция 50% на Оригинал ГОЛУБИТОКС! Быстрая доставка.Оплата при получении.Жмите!!!
Архивы
ВИДЕО

АУДИО

ТЕСТ: «УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ РАССЛАБЛЯТЬСЯ»?


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Яндекс.Метрика





Подписаться

Дачные травмы и прочие напасти

травмыВы на даче или выбрались в лес  на прогулку, у вас прекрасное настроение, чудесное самочувствие, великолепный отпуск или выходные. Однако никто не застрахован от  травмы, неприятностей. Как себе помочь, если вы вдруг поранились или вас укусили?

2014-11-11_073636РАНА, ПОРЕЗ, ЦАРАПИНА.

 Травмы на природе. Завяжите поврежденное место платком или куском ткани, предварительно смоченным своей слюной. Или наложите на рану промытую траву тысячелистника, кипрея узколистного или лист подорожника, завяжите платком.

Травмы  на даче. Промойте пораженный участок кожи проточной водой. Затем обработайте перекисью водорода и наложите на нее свежую, тщательно промытую траву тысячелистника, лист лопуха или подорожника, сверху закрепите стерильным бинтом. Меняйте повязку 1-2 раза в день до заживления.

2014-11-11_073636УКУС ПЧЕЛЫ, ОСЫ, ШМЕЛЯ.

Травмы на природе. ЕСЛИ вас ужалила пчела, то сначала аккуратно выньте жало, шмель или оса жала в ранке не оставляют. Смажьте укус соком одуванчика, наложите сверху измельченные листья одуванчика, закрепите платком.

Травмы на даче. Продезинфицируйте место укуса любой спиртосодержащей жидкостью (настойкой йода, календулы, прополиса, одеколона).

Лицо йодом мазать нельзя.

Еще ранку можно смазать жидким валидолом (выжать из капсулы), аптечной настойкой календулы, соком алоэ, соком петрушки огородной — что есть под рукой.

 Очень опасны укусы в слизистую оболочку полости рта и в язык, так как может развиться отек  гортани.

Если отек на месте укуса не спадает, а, наоборот, усиливается, укушенному становится тяжело дышать, то немедленно вызовите «скорую помощь», так как возможен анафилактический шок со смертельным исходом. До приезда «скорой» дайте пострадавшему 2 таблетки антигистаминного препарата: супрастина или тавегила (на будущее: летом желательно иметь про запас ампулы с супрастином и шприцы для внутримышечных инъекций, так как таблетки действуют слабее и медленнее).

2014-11-11_073636МОЗОЛЬ.

Травмы на природе. Если сильно натерли новой или неудобной обувью ногу, наложите на натертое место молодые листья подорожника, предварительно протертые чистым носовым платком.

На даче. Промойте мозоль кипяченой водой, продезинфицируйте перекисью водорода или водкой, особенно если верхняя кожица на мозоли прорвалась. Наложите чисто вымытые листья подорожника на пораженный участок кожи, зафиксируйте бинтом. Меняйте повязку по мере высыхания листьев до полного заживления.

2014-11-11_073636НОСОВОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ.

Травмы на природе. Закапайте в обе ноздри по 2-3 капли сока крапивы. Или разомните листья крапивы до выделения сока и вложите в ноздри. Вместо крапивы можно использовать размятую траву тысячелистника. После остановки кровотечения некоторое время посидите. Старайтесь в этот день не наклоняться и не заниматься физической работой.

На даче. Измерьте давление. Если оно повышенное, то дайте пострадавшему лекарства для его снижения. Голову не надо поднимать сильно вверх, чтобы кровь не затекала в горло. На лоб и нос положите платок, обильно пропитанный холодной водой, или приложите что-нибудь холодное.

2014-11-11_073636ЧТОБЫ ОТПУГНУТЬ КЛЕЩА.

Смешайте эфирные масла гвоздики (обязательно!), пихты, эвкалипта или других растений (наиболее пахучих). Перед посещением леса проведите смоченным в смеси пальцем по воротнику, запястьям, низу брюк и около пояса (где рубашка заправлена в брюки). Повторно наносите смесь каждые 1,5-2 ч. Вернувшись из леса, осмотрите себя на предмет обнаружения кровососов, а одежду вывесьте за пределами дома.

Если все же обнаружили на себе клеща, то захватите его пинцетом как можно ближе к коже и медленно, вращательными движениями, попытайтесь извлечь. После этого продезинфицируйте ранку спиртом, одеколоном или йодом. Если через 2-3 дня у вас повысится температура, появится головная боль, то немедленно обратитесь к врачу.

2014-11-11_073636СОЛНЕЧНЫЙ ОЖОГ.

Если обгорели на солнце, кожа сильно покраснела и болит, смажьте ее нежирным йогуртом. Или листья салата посевного (латука) разомните с кефиром или нежирной сметаной в пропорции 1 : 1 и наложите на обожженный участок кожи.

Если есть в домашней аптечке мазь солкосерил, то смажьте ею обожженную кожу.

В дальнейшем не забывайте о существовании солнцезащитных кремов.

2014-11-11_073636ТЕРМИЧЕСКИЙ ОЖОГ.

При небольшом ожоге обильно смочите бинт водкой, одеколоном или любой спиртосодержащей настойкой (календулы и пр.) и наложите на обожженное место. Боль пройдет быстро, и волдыря не будет.

Для лучшего заживления можно воспользоваться мазью солкосерил.

2014-11-11_073636ПРИ УКУСЕ ЖИВОТНОГО.

При укусе не останавливайте кровотечение, так как вместе с кровью удаляется и слюна животного. Тщательно промойте рану хозяйственным мылом, забинтуйте и обратитесь в ближайший травмпункт.

2014-11-11_073636КОШАЧЬИ ЦАРАПИНЫ.

Сразу же промойте пораженный участок кожи сначала водой, а потом 2%-ной перекисью водорода или мирамистином. Если от царапин повысилась температура и опухли лимфатические узлы, обратитесь к врачу, так как это может быть симптомом бартонеллеоза, который переносят кошки и который требует лечения.

2014-11-11_073636СИЛЬНЫЙ УШИБ.

При сильном ушибе, особенно сустава (колена или локтя), поможет репчатый лук: натрите крупную сочную луковицу на мелкой терке, разложите полученную кашицу на куске хлопчатобумажной ткани и наложите на больной сустав. Сверху сустав оберните тонкой полиэтиленовой пленкой, зафиксируйте бинтом. Меняйте повязку по мере высыхания кашицы.

2014-11-11_073636РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦ.

В первую очередь приложите что-то холодное. Затем обвяжите конечность эластичным бинтом и держите в приподнятом состоянии. Через 1-2 ч натрите на крупной терке луковицу репчатого лука, смешайте с медом в пропорции 2:1. Разложите кашицу на двух-трехслойной  марле и приложите к больному месту, закрепите бинтом, держите 1-2 ч. После этого наложите свежие молодые листья бузины красной, прикройте тонкой полиэтиленовой пленкой и снова замотайте эластичным бинтом. Меняйте листья 2 раза вдень.

 Что делать, если Вас укусил клещ. мошка.
2014-12-06_043024

 

 

 

Размер: 155 КБ

 

 

 

 

2014-11-29_054729

2014-11-21_035042

 

Первая доврачебная помощь Остановка кровотечения

Не жадничай, поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Реклама

как убрать пигментные пятна