Лекарство от многих заболеваний!!! Купить «ГОЛУБИТОКС» – Акция 50% на Оригинал ГОЛУБИТОКС! Быстрая доставка.Оплата при получении.Жмите!!!
Архивы
ВИДЕО

АУДИО

ТЕСТ: «УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ РАССЛАБЛЯТЬСЯ»?


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Яндекс.Метрика





Подписаться

Биологически активные добавки к пище: за и против?

биологические добавкиЕжедневный рацион человека должен содержать более 600 видов питательных веществ. Но современному  человеку очень трудно сделать свое питание разнообразным и главное полноценным, хотя наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. В этом случае к нам на помощь приходят БАДы – биологически  активные добавки. Некоторые называют их чудесным эликсиром молодости и здоровья, другие постоянно  повторяют о вреде для организма.

2014-12-05_033004Биологически активные добавки. 

Лекарство из тюрьмы.

История возникновения биологически активных добавок берет свое начало в китайской тюрьме, куда в 20- ые годы 20 века попал американец Карл Ренборг. Условия содержания заключенных были ужасными, но труднее всего приходилось с питанием — из-за постоянного голода и нехватки витаминов сокамерники Ренборга тяжело болели и умирали.

Находчивый американец подкупил охрану и договорился о том, чтобы ежедневно для него приносили всевозможные травы и коренья, из которых Ренборг готовил  питательные смеси. Попытка спастись от голода стала своеобразным экспериментом — Карл предлагал попробовать смесь из природных компонентов своим сокамерникам и заметил, что те, кто соглашался, перестали болеть.

После освобождения американец занялся изучением действия травяных смесей на организм человека и разработал технологию создания биологически активных комплексов на основе растений. Самой первой биодобавкой, созданной Ренборгом, была смесь люцерны, петрушки и водяного кресса, которая стала пользоваться огромной популярностью у населения. Находчивый американец продолжил научные разработки и через некоторое время открыл фирму «Витамины Калифорнии», получившую известность по всему миру.

Термин «биологически активные добавки» появился только во второй половине 20 века благодаря активному развитию знаний о питании. Медики занялись изучением действия биологически активных смесей Ренборга на организм человека, в результате чего и появились БДДы.

 2014-12-05_033004Что такое БАД?

пище- композицииБиологически активные добавки — концентраты природных веществ, которые выделяются из сырья минерального и растительного происхождения. Некоторые БАДы получают путем химического синтеза веществ, идентичных природным компонентам. Выпускают их не только в виде таблеток, но и бальзамов, экстрактов, спиртовых настоек, кремов, сиропов и порошков. Они помогают организму избавиться от токсинов, солей тяжелых металлов, слизи, шлаков и камней, устраняют дефицит микро- и макроэлементов, а также стабилизируют функции всех органов и систем.   Все биологически активные пищевые добавки делятся на 3 группы: нутрицевтики,

 

 

НутрицевтикиНутрицевтики принимают для профилактики нарушения обмена веществ,

 

 

 

 

 

повышения устойчивости организма к парафармацевтикиадаптировался к неблагоприятным условиям или восстановился после перенесенного заболевания. Часто парафармацевтики принимают как в дополнение к медикаментозному лечению, после лучевой болезни или во время химиотерапии.       В состав эубиотиков входят живые микроорганизмы, которые

 

 

 

 

приводят в  норму микрофлору пищеварительной системы. Эти средства созданы на основе эубиотикибифидо- и лактобактерий и  используются для профилактики и вовремя лечения дисбактериозов. Биологически активные добавки следует отличать от обычных вкусовых добавок к пище, которые не приносят никакой пользы организму, а только улучшают вкус, цвет и сохранность продуктов питания.

2014-12-05_033004За и против.

Производители биологически активных добавок категорически настаивают на том, что без употребления с  пищей этих препаратов человек не может быть полностью здоров. Некоторым людям кажется, что одна-две  таблетки в день могут решить абсолютно все проблемы со здоровьем, о это не так. Есть у этих «чудесных»  добавок и недостатки.

2014-12-05_035426Основной опасностью при использовании БАДов является то, что они не всегда сочетаются, с другими препаратами. Кроме того, биологически активные добавки окажут на организм лечебное воздействие только в том случае, если принимать их в правильных пропорциях.

2014-12-05_035426Так, например, высокие дозы аргинина, который нередко входит в состав биологически активных добавок, могут вызвать тошноту и понос, а при частом употреблении витекса священного повышается артериальное давление. Многие женщины, которые пытаются избавиться от лишнего веса, используют БАДы как основное средство борьбы. Однако, без соблюдения специальной диеты, разработанной специалистами, эти препараты не будут действовать достаточно эффективно.

2014-12-05_035426Минимальное время приема БАДов — от 3 до 6 месяцев, однако, результат от их использования можно будет заметить только через 2 месяца. При покупке БАДов на упаковке вы можете обнаружить список болезней, три лечении которых следует использовать данный препарат. Такой перечень свидетельствует лишь об одном — следует отказаться от покупки.

2014-12-05_035426Таблетки могут оказаться опасными для здоровья и привести к необратимым последствиям для организма. Особенно осторожно к биологически активным добавкам следует относиться аллергикам и людям с хроническими заболеваниями.

2014-12-05_035426Нередко недобросовестные производители не указывают некоторые компоненты, которые входят в состав препарата. Кроме того, большинство БАДов содержат растения, которые могут вызвать приступ аллергии.

2014-12-05_035426Врачи советуют не принимать биологически активные добавки в период подготовки организма к введению синтетических медикаментов, а также для увеличения срока действия препарата, который принимается в качестве основного лечения.

Не рекомендуется также давать БАДы детям, так как в организме ребенка не так четко отлажены механизмы обезвреживания и выведения токсических веществ. Препарат, который может вызвать у взрослого обычную аллергию, иногда становится причиной возникновения серьезных заболеваний у детей.

2014-12-05_035426Правила использования БАДов:

•             Назначать биологически активные добавки может врач или специалист, прошедший обучение по их использованию.

 •             Обязательное  требование — отсутствие побочных эффектов. Если вы заметили малейшие изменения, сразу же прекратите принимать БАД.

•             Если вы принимаете добавки в качестве профилактики, лучше выбрать нутрицевтики.

•             Перед применением читайте инструкцию? Нередко БАДы содержат сильнодействующие или токсичные компоненты.

биологичеки-активные добавки 

Всегда следует помнить, что биологически активные добавки к пище  не единственный вариант улучшения состояния организма. Для начала можно попробовать изменить свой образ жизни и разнообразить рацион фруктами, овощами, рыбой и кальцийсодержащими продуктами. Если же специальная диета не дает нужного результата, обратитесь к врачу, который подберет биологически активные препараты строго индивидуально.

 

 

Необходимость биологически активных добавок для здоровья.

Не жадничай, поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Реклама

как убрать пигментные пятна